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2025/02/23 1

프랑스 대혁명이 바꾼 요리의 역사: 소스 체계의 탄생과 발전

목차1. 프랑스 대혁명과 요리의 변화 2. 레스토랑의 발전과 요리의 대중화 3. 소스의 체계화: 앙토냉 카렘과 프랑스 요리의 혁신 4. 오귀스트 에스코피에와 소스의 정교화 5. 가정 요리와 소스의 대중화 1. 프랑스 대혁명과 요리의 변화1789년, 프랑스 대혁명이 일어나면서 귀족 계층이 대거 몰락했고, 이들과 함께 생활하던 요리사들의 운명도 바뀌었다. 과거에는 귀족들의 후원 아래 무제한적인 자원과 인력을 지원받으며 화려한 요리를 선보일 수 있었지만, 혁명 이후 이러한 특권은 더 이상 존재하지 않았다. 많은 요리사들은 실직을 당하거나 더 이상 예전처럼 풍족한 재료를 사용할 수 없게 되었다.그러나 새로운 생존 방식을 모색한 요리사들도 있었다. 기존의 궁정 요리사들이 자신의 기술을 활용하여 고급 레스토랑을 개..

요리학/소스 2025.02.23
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